Рост и размножение [61]
Оптимальные условия культивирования [52]
Глава III. Культивирование микроорганизмов [52]
Принципы регуляции метаболизма [46]
Биосинтез белков и нуклеиновых кислот [40]
Важнейшие энергетические процессы [36]
Кинетика ферментативных реакций [32]
Ферменты и кофермеиты [27]
Глава II. Обмен веществ и ферментативные процессы [27]
Роль воды в процессах жизнедеятельности [23]
Химический состав клеток [21]
Структура клетки [13]
Величина и форма клеток [10]
Значение микроорганизмов в природе [7]
Глава I. Микроорганизмы [7]
В книге изложены основы микробиологического получения белковых и хлебопекарных дрожжей, бактериальных удобрений, вакцин, липидов, полисахаридов, спиртов, органических кислот, аминокислот, витаминов, антибиотиков, ферментов. Показаны принципы микробиологической трансформации органических соединений и сущность очистки сточных вод. Эти вопросы рассмотрены в технологическом аспекте с краткой характеристикой биохимии и микробиологии каждого процесса.
Введение в биотехнологию
Введение в биотехнологию
→ → → → Введение в биотехнологию
введение в биотехнологию : методы : биология : книги : www.y10k.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий